Эфиопия Джимма произрастает на высокогорной местности. Это обеспечивает ей приятный обволакивающий вкус и сильный благородный аромат при заваривании. А соседство плантаций с различными фруктовыми деревьями придает вкусу готового напитка питкую сладость и фруктовые ноты. Еще обработанный всухую кофе славится богатым вкусом с выраженными шоколадными оттенками и ненавязчивым привкусом специй.
Являясь родиной кофе, Эфиопия проповедует полностью органическое производство. Большинство кофейных деревьев и так растёт в диком виде, поэтому априори не подвергается химическим обработкам, но закон запрещает применение таких удобрений и на плантациях, что гарантирует 100% природную натуральность продукта.
Кофе в Эфиопии делится на широко известные и более редкие разновидности. Джимма относится ко второму типу, поэтому поставляется ограниченными партиями.
Во вкусе сладкий апельсин, красное яблоко и курага. Средне-полное тело. Нотки гвоздики, меда, черного чая и фундука в послевкусии. Тонкий аромат полевых цветов. Эта бжарка отлично подходит под приготовления в чашке, воронке, турке и френч прессе.