COLOMBIA Montenlanco Nectar Citrullus

809,00
р.
Q grade: 88
Высота: 1730 м.
Обработка: Washed
Аромат: арбузных конфет, вяленной дыни, хурмы.
Вкус: насыщенный вкус арбузных конфет, вяленной дыни, хурмы. Сливочное тело средней плотности. Фруктовая, цитрусовая кислотность сочного лимона.

Родриго Санчес Валенсия — фермер в третьем поколении, занимающийся выращиванием кофе на ферме Finca Monteblanco. Его дед начал выращивать кофе здесь несколько десятилетий назад, и сегодня Родриго работает над сохранением природного разнообразия и продуктивности фермы.
Усадьба «Финка Монтебланко» расположена недалеко от Куэва-де-лос-Гуачарос, одного из 59 охраняемых парков Колумбии. Рядом протекает река Суаса, обеспечивающая пресной водой сельскохозяйственные угодья и перерабатывающую промышленность.
Родриго выращивает сорта Катурра, Гейша, Розовый Бурбон и Пакамара на ферме Finca Monteblanco. Высокогорье и великолепный микроклимат Асеведо, Уила, создают идеальные условия для выращивания элитного кофе.
Ягоды сортов Катурра и Бурбон были выборочно собраны вручную в момент пика зрелости, а затем отправлены на перерабатывающий объект компании Aromas del Sur (группа, состоящая из трех ферм: Монтебланко, Прогресо и Ла Лома).
На месте все собранные и доставленные ягоды измеряются по шкале Брикса. На основе указанного содержания сахара команда Aromas del Sur затем определит наиболее подходящий и подходящий метод обработки.
Перед сбором урожая ягод готовят 80-литровый ферментационный «раствор» с арбузом и дыней (из семейства Citrullus), который ферментируют для достижения необходимого уровня pH и соответствия показателям Брикса кофе.
После сбора ягод и их доставки на переработку измеряется уровень Брикса, ягоды флотируются для удаления примесей, недозрелых или поврежденных зерен, а кофе ферментируется в 200-литровых емкостях с фруктовым раствором. Емкости герметично закрываются, и ферментируются еще 190 часов, обеспечивая поддержание уровня Брикса выше 6 и pH выше 4. Этот процесс подчеркивает фруктовые ноты, не перебивая естественный вкус и сладость кофе, сохраняя кофе как основу напитка.
Благодаря бережному методу ферментации и обработки получается кофе с нотами арбузных конфет, дыни, красной малины, лимонной кислотностью и средней плотностью. Эти отличительные характеристики, сочетание природных свойств сортов Катурра и Бурбон в сочетании с мастерством Родриго, воплощают страсть и преданность фермы Монтебланко.

Получить оптовый прайс
Made on
Tilda