ETHIOPIA SIDAMO GUJI GR2

504,00
р.
Q grade: 85
Высота: 1500−2200 м.
Обработка: Washed
Аромат: цветочный, бергамот, шоколад.
Вкус: помело, кардамон, карамель, тост.

Кофе региона Сидамо имеет глубокую сложность, которую многие связывают с разнообразием местных сортов. Этот кофе, произведенный мелкими владельцами и обработанный мытым способом, сохраняет глубину и широту вкуса.
Сорта могут различаться от города к городу и даже от фермы к ферме, где у каждого фермера может быть более одного уникального сорта, который редко или никогда не встречается за пределами его участка. Когда все эти различные сорта смешиваются в местном кооперативе, полученная смесь отражает сложность генетики растений в этом районе. 
Кофе Сидамо отличается тремя маркировками: сорт, географическое буквенное обозначение и указание на то, мытый он или немытый. В дополнение к их географическим указаниям могут быть добавлены последующие маркировки для передачи информации о качестве и другой информации.  
Методы ведения сельского хозяйства в Сидамо остаются в основном традиционными. Фермеры Сидамо обычно совмещают свои кофейные растения с другими пищевыми культурами. Этот метод распространен среди мелких землевладельцев, поскольку он позволяет максимально использовать землю и обеспечивает продовольствием их семьи. 
В дополнение к тому, что они остаются традиционно совмещенными, большинство ферм также являются традиционными и органическими по умолчанию. Фермеры в Сидамо обычно используют очень мало удобрений или пестицидов. Большая часть сельскохозяйственных работ выполняется вручную, и очень немногие задачи механизированы, даже во время обработки.
Из-за размера большинства участков кофе обычно собирают вручную землевладельцы и их семьи. Весь кофе собирается вручную, а затем доставляется в центр сбора или непосредственно на станцию ​​промывки. На станции промывки кофе сортируется для удаления поврежденных или недозревших ягод, а затем доставляется в гидроразбиватели. Затем он будет ферментироваться около 24 часов, в зависимости от погодных условий. 
После завершения ферментации кофейные бобы тщательно промывают, а затем сортируют в промывочных каналах, разделяя каждую партию на два сорта в зависимости от плотности. После сортировки бобы иногда замачивают в резервуарах с чистой родниковой водой на 12-24 часа, чтобы удалить все следы ферментированной слизи.
После промывки кофейные зерна доставляют на приподнятые грядки для сушки в тени в течение 10-14 дней до достижения влажности 12%. В течение этого времени его регулярно несколько раз переворачивают и сортируют вручную, чтобы удалить любые поврежденные или обесцвеченные бобы. Кофе накрывают полиэтиленом в самые жаркие часы дня, чтобы защитить его от слишком быстрого высыхания, и на ночь, чтобы предотвратить просачивание конденсата на сохнущие зерна. Этот уровень труда и любви приводит к действительно изысканному профилю чашки.
Это фруктовая высокогорная арабика которая имеет очень яркий вкус.
Ноты сорта Сидамо варьируются от насыщенных фруктовых до легкого персикового чая. Имеет легкое тело и цветочный вкус в чашке.
Яркая фруктовая кислотность сочетается с приятной сладостью.
Эта бжарка отлично подходит под приготовления в чашке, воронке, турке и френч прессе.

Получить оптовый прайс
Click to order
Made on
Tilda