ETHIOPIA Limu GR 2

496,00
р.
Q grade: 84.25
Обработка: мытая
Аромат: чистый и яркий цветочный аромат
Вкус: липовый мед и персик, цитрусовые нежные ноты, оттенки специй.

Кофе Limu происходит из западной части Эфиопии, недалеко от лесов, которые являются родиной арабики. Limu и Djimma, другой популярный регион производства кофе, пересекаются. Регион имеет много общего с южными регионами, особенно с Yirgacheffe и Sidamo, кофе из этих трех регионов также имеет цветочные ноты и лимонную кислотность. Limu известен тем, что имеет более полное тело, чем два других региона.
Лиму находится в зоне Джимма в западных высокогорьях Оромии, Эфиопия. Этот район славится своими лесами и обильными запасами воды. Леса создают идеальные условия для органического вещества, такого как опавшие листья и мертвые деревья, для компостирования и возвращения питательных веществ в почву.
Большинство ферм в Лиму представляют собой полулесные системы, обычно менее 1 гектара. Фермеры выборочно собирают ягоды вручную. Кофейные ягоды многократно промывают, чтобы удалить недозрелые и визуально осматривают на предмет наличия поврежденных ягод. Ягоды измельчают и ферментируют. Обилие воды в регионе означает, что большинство промывочных станций будут промывать ферментированный кофе, а некоторые будут менять воду несколько раз во время ферментации. После ферментации пергамент промывают в чистой воде и перемещают на приподнятые грядки для сушки. На грядках рабочие перебирают высыхающий пергамент, чтобы удалить поврежденный или дефектный пергамент. Сушильный пергамент регулярно переворачивают, чтобы обеспечить равномерную сушку. Обычно для сушки пергамента требуется около 10 дней.
GR 2 допускает от четырех до 13 полных дефектов на 300-граммовый зеленый образец. Чашка обычно имеет фруктовые и чистые характеристики без каких-либо посторонних привкусов. 
Получить оптовый прайс
Made on
Tilda