Бразилия — крупнейший производитель кофе в мире, и индустрия в этой стране имеет свои особенности. Во-первых, почти весь кофе выращивается на небольшой высоте — от 400 до 1200 м, из-за чего здесь сложно выращивать кофе с высоким потенциалом. Во-вторых, здесь идеальные условия для механического сбора урожая — поверхность ферм ровная с возможностью проезда техники, а большая часть ягод созревает одновременно за счёт ровного плоскогорного ландшафта. Это одна из причин сравнительно низкой стоимости бразильского кофе. Наконец, в Бразилии почти не практикуется затенение, и кофе выращивается под открытым солнцем. Это повышает урожайность деревьев, но истощает почву и упрощает вкус. Суль-де-Минас — крупнейший регион производства арабики в Бразилии. 30% всего производства арабики в Бразилии приходится на Суль-де-Минас.
Бразилия Суль де минас, имя, которое долгое время было синонимом высококачественного кофе, хорошо известен своим сладким и гладким профилем с широко распространенной привлекательностью, средней консистенцией и сливочным, мягким вкусом. Отлично сочетается с молоком! Хорошо готовится как в домашних условиях, автоматических кофе машинах так и на профессиональном оборудовании.